• <th id="ngrai"><track id="ngrai"><rt id="ngrai"></rt></track></th>
    <th id="ngrai"><track id="ngrai"></track></th>

    <th id="ngrai"></th>
    <tbody id="ngrai"><pre id="ngrai"></pre></tbody>

  • <nav id="ngrai"><big id="ngrai"><noframes id="ngrai"></noframes></big></nav>
    當前位置:主頁 > 生活 > 感悟 > 遇見復活的救主

    遇見復活的救主

    作者:jidujiao     來源:未知 時間:2018-04-02 10:14 奉獻支持
    微信訂閱號:




    歡迎弟兄姊妹將我們的微信內容分享給朋友們。

    如果喜歡我們的公眾號請推薦給身邊的弟兄姊妹。

    我們的微信號:meirijidujiao





    經文:路24:13-35

      復活節是基督教最主要的節日,目的是慶祝耶穌基督的復活。耶穌被釘死在十字架上,死后被埋葬于墳墓中,第三天從死里復活,四十天向門徒顯現后升天。

      耶穌基督的復活是基督教信仰的焦點,圣經指出:“若基督沒有復活,我們所傳的便是枉然,你們所信的也是枉然;”(林前15:14)也就是說沒有耶穌基督的復活,就沒有基督的宗教,耶穌基督的復活不單單說明上帝拯救人類的計劃已經成就,而且使所有接受耶穌基督的人超越死亡的界限,在基督的復活中走向真正屬于永恒的生命。

      下面我們就從《路加福音》24章13-35節中,看往以馬忤斯去的兩個門徒,他們怎樣遇見復活的救主,從而得著靈性的復興。

      一、從眼睛迷糊到眼睛明亮

      “正當那日,門徒中有兩個人往一個村子去;這村子名叫以馬忤斯,離耶路撒冷約有二十五里。他們彼此談論所遇見的這一切事。正談論相問的時候,耶穌親自就近他們,和他們同行;只是他們的眼睛迷糊了,不認識他。”(路24:13-16)

      “正當那日”是七日的頭一日,即主日(參見路24:1)。門徒中有兩個人,他們或許在耶路撒冷慶祝完逾越節后,就往以馬忤斯去。

      主耶穌復活的當天下午,他們可能在耶路撒冷親見主被釘十字架,并聽見婦女們說主復活的事。由于太注意自己的失望和困難,以致看不到神在萬事萬物中掌權的地位,甚至耶穌走在他們身旁也認不出。為了解決內心深處的疑問,他們走錯了方向,離開在耶路撒冷的信徒(耶路撒冷代表著神與人相會的地方);這或許是他們“眼睛迷糊”的主要原因。

      “迷糊”二字,有“蒙蔽”之意,在原文是被動詞態;指他們的眼睛受到外界的某種限制,以致無法顯出其本來的功用。這與(路24:31)中的“明亮”前后呼應。“不認識他,”他們只認識在肉身里的耶穌,而不認識在復活里的救主基督。

      我們心靈的眼睛,也常常會受到世俗的影響而變得“迷糊”;因此我們不要憑著外貌認基督,而要憑著信心認識他(參見林后5:7,16)。復活的救主,親自與那兩個門徒同行,而他們卻“不認識他”;當我們正軟弱的時候,以為主不要我們了,豈知他正與我們同行!

      當我們全神貫注在自己破碎的夢想和失敗的計劃上時,我們也會看不到復活的救主,并離開其他信徒,不能在當中找到得勝環境的力量。惟有當我們真心尋找耶穌時,才會經歷到他所賜給我們的能力和幫助。

      “將近他們所去的村子,耶穌好像還要往前行,他們卻強留他,說:’時候晚了,日頭已經平西了,請你同我們住下吧!’耶穌就進去,要同他們住下。到了坐席的時候,耶穌拿起餅來,祝謝了,擘開,遞給他們。他們的眼睛明亮了,這才認出他來。”(路24:28-31)

      耶穌擘餅時,他們的眼睛明亮了,這才認出他就是為了救贖以色列民而被釘死在十字架上的那位——彌賽亞。

      “拿起餅來,祝謝了,擘開,遞給...”這是屬于主人所該作的舉動,主耶穌在此似乎是反客為主。主留下與人同住,他從來不作客人,乃是作主人;不是我們招待主,乃是主供應我們生命中所需要的一切。凡接待他的,就會反而受到他豐盛的款待。

      “他們的眼睛明亮了,”意指他們的心眼打開了(參林后4:4)。道理和啟示不同;我們即使似乎明白了有關基督的道理,但可能由于缺乏里面的啟示,所以仍舊沒有真正認識基督。

      耶穌曾經在登山寶訓中指出:“眼睛就是身上的燈。你的眼睛若了亮,全身就光明;你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里頭的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!”(太6:22-23)

      在基督徒的生命中,一定要有屬靈的眼光,否則,很難過得勝的生活。“屬靈的眼光”是指能夠清楚知道神要我們做什么,從神的角度去看這個世界。不過這種屬靈的洞察力很容易被蒙蔽;自我的欲望、興趣和目標都會阻礙屬靈的視線;謴蛯凫`視力最佳的方法就是定睛在神身上(即認識神的本質與本性),方可使我們的心眼明亮。

      二、從臉帶愁容到心里火熱

      “耶穌對他們說:’你們走路彼此談論的是什么事呢?’他們就站住,臉上帶著愁容。二人中有一個名叫革流巴的回答說:’你在耶路撒冷作客,還不知道這幾天在那里所出的事嗎?’耶穌說:’什么事呢?’他們說:’就是拿撒勒人耶穌的事。他是個先知,在神和眾百姓面前,說話行事都有大能。祭司長和我們的官府竟把他解去,定了死罪,釘在十字架上。但我們素來所盼望、要贖以色列民的就是他!不但如此,而且這事成就,現在已經三天了。再者,我們中間有幾個婦女使我們驚奇;他們清早到了墳墓那里,不見他的身體,就回來告訴我們,說看見了天使顯現,說他活了。又有我們的幾個人往墳墓那里去,所遇見的正如婦女們所說的,只是沒有看見他。’……他們彼此說:‘在路上,他和我們說話,給我們講解圣經的時候,我們的心豈不是火熱的嗎?’”(路24:17-24,32)

      這兩位來自以馬忤斯的門徒指望耶穌拯救以色列,脫離羅馬人的管轄。大部分的猶太人都相信舊約的預言,是指向一位軍事及政zh i上的彌賽亞,他們沒有認識到,彌賽亞到來是要拯救人的靈魂。因此,當耶穌死時,他們便失去了一切的盼望。他們不明白耶穌的死其實是給人以最大的盼望。

      這里兩個門徒的錯誤:

      1、他們似乎相信耶穌就是彌賽亞,但當耶穌死在十字架上時,他們只把他視為一個先知(即傳神之道的人);

      2、雖然他們經常接受耶穌的教導,但他們的彌賽亞觀仍然認為耶穌是政zh i上的拯救者;

      3、他們聽到耶穌復活的消息,但由于沒有親眼看見而懷疑主。

      這些人知道墳墓是空的,但他們仍然不相信耶穌已經復活了。“只是沒有看見他”表示還沒有確切地相信耶穌已經復活了,所以仍然憂傷。盡管有這證據以及婦女們的見證和圣經有關這件事情的預言,他們仍不相信。由此可見,軟弱的信心使他們“臉上帶著愁容”,對于發生在他們眼前的事感到困惑。

      這兩個門徒對彌賽亞的了解不足,因此不明白耶穌受死的崇高意義(路24:19-21)。要明白耶穌受死與復活的真義,和這事對世人的關系,必須先明白圣經。耶穌為他們一一解明,他們的眼睛才真的看見了。明白圣經的竅門是:基督是圣經的主題,要在他身上才能找到全本圣經啟示的一貫性(路24:27)。

      他們愛主及關心主,所以在路上談論所發生的事。主耶穌親自就近他們,與他們同行,并參與他們的談話?梢姀突畹闹麝P心那尋求他、思念他的門徒,而且還愿意親自與他們同行,解答他們的疑問。在我們人生的道路上,主豈不也與我們同行?只要我們常常尋求他、祈求他。

      彌賽亞及其借著苦難而成就的救贖大功,是舊約圣經的中心信息。耶穌告訴他們彌賽亞作王得榮耀之前,必須受苦,他又把舊約預言這事的經文指給他們看。彌賽亞的道路必須先受苦,然后才得榮耀。我們如今跟隨基督也必須付出信心的代價,有一顆為主受苦的心志,才能成為真基督徒。

      門徒心里火熱,是因主耶穌向他們所講解的圣經,圣經才是為主作見證的書。聽到復活之主給他們有關彌賽亞的教導,門徒便強求耶穌留下與他們同住,可見他們因耶穌的教導至終深受感化,靈性得著復興。

      今天,基督的復活仍叫很多人感到驚訝,盡管有二千年來的證據和見證,許多人仍然拒絕相信。對這些門徒來說,就是活著的耶穌在他們中間,給他們心里的力量。對我們而言,同樣如此。

      三、從信心遲鈍到肩負使命

      “耶穌對他們說:‘無知的人哪,先知所說的一切話,你們的心信得太遲鈍了;竭@樣受害,又進入他的榮耀,豈不是應當的嗎?’于是從摩西和眾先知起,凡經上所指著自己的話都給他們講解明白了。將近他們所去的村子,耶穌好像還要往前行,他們卻強留他,說:‘時候晚了,日頭已經平西了,請你同我們住下吧!’耶穌就進去,要同他們住下。”(路24:25-29)

      為什么耶穌說這些門徒無知呢?盡管他們清楚知道圣經的預言,卻不明白基督受苦是通向榮耀之路。他們不明白為什么神不干預這事,把耶穌從十字架上救下來。他們太過看重世界的政zh i和軍事的力量,以致他們沒有預備好接受神的國那截然不同的價值觀,就是在前的將要在后,生命從死亡而來。我們不僅有舊約先知的見證,更有新約使徒以及教會歷史的見證,這一切都是指向耶穌勝過死亡。我們是從自己文化的價值觀走出來,把信心放在耶穌里,還是繼續愚味地為這福音而困惑呢?

      這兩個門徒告訴耶穌他們感到困惑后,他便用圣經來回答他們,把圣經應用在他的工作上。當我們因一些問題或困難而感到迷惑時,也可以在圣經里找到可靠的幫助。如果我們像這兩個門徒一樣不明白圣經的意義,我們可以向那些認識圣經、并且有智慧、能夠應用圣經的牧師,長老請教。

      “他們彼此說:‘在路上,他和我們說話,給我們講解圣經的時候,我們的心豈不是火熱的嗎?’他們就立時起身,回耶路撒冷去,正遇見十一個使徒和他們的同人聚集在一處,說:‘主果然復活,已經現給西門看了。’兩個人就把路上所遇見,和擘餅的時候怎么被他們認出來的事,都述說了一遍。”(路24:32-35)

      “我們的心豈不是火熱的嗎”其實在兩個門徒認出耶穌之前,耶穌已經向他們講解圣經,給他們盼望,并使他們相信耶穌復活了。復活之主用簡單而特殊的方式講解神的道,不僅開啟了門徒的靈眼認出耶穌,而且使他們得以沉浸在神所賜的平安、喜樂中。

      我們若真在靈里遇見主,聽見“他和我們說話”,必然心里“火熱”(充滿活力)。我們對于基督的認識有兩個方面:一是因解開圣經而有的認識,二是因心眼被開啟而有的認識。

      耶路撒冷是復活的救主,要他的門徒在五旬節以前停留的地方(參見路24:49;徒1:4)。凡是碰見主的人,屬靈的情形自然會有好轉;“立時起身,回耶路撒冷去”;靈性生命的復興,總是帶領信徒回到教會中,與眾圣徒恢復在主里彼此甜美的交通。

      在以馬忤斯的路上遇見復活之主的兩個門徒,他們最后回耶路撒冷去,把基督復活的喜訊告訴了十一使徒:“主果然復活,已經現給西門看了。”之后,他倆就告訴使徒他們怎樣遇見主,并且在主擘餅的時候……被他們認出。這表明他們已經明白這位復活的主,也是為他們傾倒生命的主。這是一次與主耶穌生命的會面,因而帶著使命回耶路撒冷。

      向別人講述福音的信息,是我們每一個基督徒應盡的義務和責任。這兩個門徒也正是肩負起福音的使命,見證了復活的基督。傳講福音有二種方式:一是教義性的闡述,這要有神學功底,當然福音的核心信息(參見林前15:3-4;約3:16等)平信徒也可講。二是把自己親身經歷的神的恩典見證出來?傊,蒙恩者必然有福音的使命。

      主耶穌復活之后,升天之前,對門徒說:“你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、圣靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。”(太28:19-20)

      關鍵是你今天遇見復活的救主沒有?你心靈的眼睛開啟了沒有?求主憐憫我們,賜福與我們。
     


    百度分享



    奉獻支持


    本站的所有音樂,講道,視頻都是自行上傳,我們需要一些資金來維持龐大的服務器空間和帶寬的支持
    由于多數弟兄姊妹經濟都很緊張,請大家憑感動和個人能力奉獻!我們相信主定會預備!我們從未也決不會主動聯系各位肢體請求捐助,請弟兄姊妹們知悉。
    支付寶掃碼奉獻 :




    上一篇: 犧牲的愛       下一篇:饒恕 打印文章    責任編輯:jidujiao

    你可能也喜歡Related Posts

    網友評論Comments
    footer logo
    About Us ┊ 關于我們 ┊ 法律聲明 ┊ 廣告服務 ┊ 事工團契 ┊ 網站地圖 ┊ 奉獻捐助 ┊ 網站公告 ┊ 聯系我們 ┊ 本站信仰

    本站杜絕一切基督教異端信息,更杜絕一切違反國家法律、規范的文章,如有相關基督教歌曲、講章、講道視頻等信息因收集整理中疏忽而不符合圣經依據,不符合國家法律、規范,請告知我們刪除 技術QQ:1091852 基督教華人網 2001 - 2019 版權所有 服務事工QQ:497308408



    友情鏈接: 360安全網址導航

    360彩票app

  • <th id="ngrai"><track id="ngrai"><rt id="ngrai"></rt></track></th>
    <th id="ngrai"><track id="ngrai"></track></th>

    <th id="ngrai"></th>
    <tbody id="ngrai"><pre id="ngrai"></pre></tbody>

  • <nav id="ngrai"><big id="ngrai"><noframes id="ngrai"></noframes></big></nav>
    忻州 | 宜昌 | 庄河 | 巴中 | 海宁 | 日喀则 | 如东 | 那曲 | 临夏 | 莒县 | 澄迈 | 漳州 | 乐清 | 通化 | 灵宝 | 安阳 | 西双版纳 | 如皋 | 单县 | 武威 | 扬中 | 陕西西安 | 咸宁 | 玉环 | 阿勒泰 | 抚州 | 惠州 | 宜春 | 嘉善 | 池州 | 中山 | 汝州 | 甘南 | 阿克苏 | 晋中 | 济南 | 宿迁 | 仁寿 | 平凉 | 瑞安 | 启东 | 吴忠 | 惠东 | 临汾 | 铜仁 | 鄂州 | 鄢陵 | 鞍山 | 益阳 | 诸暨 | 大兴安岭 | 嘉兴 | 怀化 | 延安 | 三亚 | 曲靖 | 惠东 | 绥化 | 大丰 | 河源 | 顺德 | 钦州 | 宁波 | 大连 | 内蒙古呼和浩特 | 启东 | 连云港 | 余姚 | 兴化 | 吉林 | 徐州 | 河源 | 启东 | 舟山 | 文昌 | 福建福州 | 巴彦淖尔市 | 通辽 | 和县 | 本溪 | 喀什 | 章丘 | 正定 | 滁州 | 长垣 | 朝阳 | 南通 | 项城 | 营口 | 那曲 | 鸡西 | 铜川 | 淄博 | 项城 | 昭通 | 淮南 | 昭通 | 黔西南 | 保亭 | 日照 | 林芝 | 衢州 | 北海 | 邳州 | 邳州 | 池州 | 海北 | 改则 | 松原 | 平凉 | 山南 | 马鞍山 | 东方 | 深圳 | 包头 | 巴彦淖尔市 | 庄河 | 衡阳 | 台中 | 博尔塔拉 | 青州 | 广元 | 黄石 | 恩施 | 云浮 | 葫芦岛 | 库尔勒 | 巴中 | 姜堰 | 庆阳 | 建湖 | 温州 | 潍坊 | 海东 | 马鞍山 | 东台 | 天门 | 陇南 | 白银 | 克孜勒苏 | 霍邱 | 河北石家庄 | 济宁 | 东方 | 池州 | 新沂 | 葫芦岛 | 徐州 | 宜昌 | 达州 | 瑞安 | 湖北武汉 | 汕尾 | 如东 | 灌南 | 抚州 | 沭阳 | 汝州 | 临海 | 禹州 | 德清 | 定西 | 江苏苏州 | 芜湖 | 西藏拉萨 | 茂名 | 简阳 | 瑞安 | 石河子 | 荣成 | 寿光 | 阿克苏 | 株洲 | 桓台 | 聊城 | 丹阳 | 海南 | 齐齐哈尔 | 博尔塔拉 | 丽水 | 巢湖 | 茂名 | 阳春 | 张掖 | 荣成 | 怒江 | 阿里 | 迪庆 | 德州 | 台北 | 库尔勒 | 益阳 | 眉山 | 资阳 | 信阳 | 澄迈 | 乌兰察布 | 巴彦淖尔市 | 贵港 | 沭阳 | 龙岩 | 怀化 | 乌兰察布 | 荆州 | 保定 | 任丘 | 山东青岛 | 郴州 | 宿迁 | 梅州 | 信阳 | 泗洪 | 泸州 | 西双版纳 | 河南郑州 | 义乌 | 简阳 | 济南 | 晋中 | 汕尾 | 周口 | 长葛 | 玉树 | 乐平 | 哈密 | 济宁 | 如皋 | 大同 | 宜昌 | 酒泉 | 建湖 | 锦州 | 嘉峪关 | 莱芜 | 大连 | 普洱 | 屯昌 | 衡水 | 随州 | 定西 | 阳江 | 淮南 | 四川成都 | 大理 | 桐乡 | 灵宝 | 嘉峪关 | 吐鲁番 | 吴忠 | 鄂州 | 瑞安 | 广州 | 杞县 | 定州 | 项城 | 定西 | 济源 | 衡阳 | 乌海 | 通辽 | 阿克苏 | 三门峡 | 清远 | 禹州 | 安庆 | 任丘 | 泉州 | 台山 | 四川成都 | 衢州 | 三明 | 玉溪 | 阿克苏 | 三亚 | 台湾台湾 | 六盘水 | 庄河 | 中山 | 聊城 | 百色 | 绍兴 | 舟山 | 周口 | 青海西宁 | 延边 | 石狮 | 泰兴 | 常德 | 白银 | 仁怀 | 余姚 | 红河 | 莱芜 | 河池 | 阿里 | 兴安盟 | 临汾 | 武威 | 桐乡 | 河源 | 莆田 | 图木舒克 | 贵港 | 青海西宁 | 湖南长沙 | 迁安市 | 通辽 | 大庆 | 山西太原 | 眉山 | 仁怀 | 偃师 | 绵阳 | 云南昆明 | 三门峡 | 海拉尔 | 兴安盟 | 巴彦淖尔市 | 日喀则 | 汉中 | 黄山 | 灵宝 | 莱州 | 桐乡 | 衡阳 | 自贡 | 邯郸 | 宜都 | 如东 | 鄂尔多斯 | 苍南 | 玉溪 | 玉林 | 珠海 | 临猗 | 抚州 | 株洲 | 茂名 | 台山 | 和县 | 百色 | 萍乡 | 山南 | 黔南 | 无锡 | 明港 | 珠海 | 运城 | 湛江 | 阳泉 | 山南 | 德州 | 新乡 | 柳州 | 仁寿 | 巴音郭楞 | 金昌 | 承德 | 丹东 | 临夏 | 邢台 | 寿光 | 自贡 | 泗洪 | 平潭 | 嘉峪关 | 雄安新区 | 张北 | 辽源 | 怒江 | 百色 | 昌吉 | 晋江 | 驻马店 | 东台 | 七台河 | 汝州 | 黄石 | 涿州 | 廊坊 | 深圳 | 阳春 | 株洲 | 澳门澳门 | 菏泽 | 宜都 | 眉山 | 黔东南 | 玉树 | 桐城 | 西双版纳 | 海西 | 淮北 | 日土 | 台山 | 延安 | 安顺 | 新沂 | 宿迁 | 凉山 | 吐鲁番 | 陵水 | 泰州 | 乌兰察布 | 抚州 | 温州 | 海丰 | 江门 | 南平 | 阳春 | 怀化 | 昭通 | 连云港 | 台北 | 香港香港 | 霍邱 | 巢湖 | 伊犁 | 黄南 | 茂名 | 宿迁 | 池州 | 海安 | 滨州 | 长治 | 济南 | 铜陵 | 澳门澳门 | 义乌 | 文昌 | 德清 | 灌南 | 孝感 | 海安 | 承德 | 遂宁 | 襄阳 | 呼伦贝尔 | 鹤壁 | 厦门 | 通辽 | 沛县 | 安顺 | 中山 | 保山 | 招远 | 海南 | 泸州 | 巴彦淖尔市 | 临汾 | 苍南 | 洛阳 | 鹰潭 | 赵县 | 霍邱 | 广汉 | 防城港 | 海西 | 岳阳 | 禹州 | 丽水 | 盘锦 | 大兴安岭 | 安顺 | 南阳 | 宜春 | 山南 | 金坛 | 嘉兴 | 曹县 | 临沂 | 泰兴 | 河北石家庄 | 白银 | 保山 | 枣阳 | 牡丹江 | 广州 | 玉树 | 淄博 | 武安 | 温州 | 山南 | 眉山 | 绍兴 | 涿州 | 聊城 | 宁德 | 伊犁 | 大庆 | 葫芦岛 | 铜仁 | 晋江 | 七台河 | 广西南宁 | 中卫 | 昌都 | 潮州 | 厦门 | 天门 | 桐乡 | 北海 | 诸城 | 泗洪 | 日照 | 海拉尔 | 吐鲁番 | 湛江 | 北海 | 自贡 | 仙桃 | 莱芜 | 铁岭 | 齐齐哈尔 | 汉中 | 汉中 | 汉中 | 三门峡 | 巢湖 | 安顺 | 台湾台湾 | 仁寿 | 郴州 | 遵义 | 如皋 | 广汉 | 丽水 | 伊犁 | 顺德 | 海北 | 云南昆明 | 临夏 | 潮州 | 江西南昌 | 邹平 | 临猗 | 高雄 | 溧阳 | 大庆 | 山东青岛 | 自贡 | 清徐 | 三门峡 | 广西南宁 | 聊城 | 如皋 | 龙岩 | 海南海口 | 吐鲁番 | 章丘 | 辽阳 | 贵港 | 玉环 | 厦门 | 慈溪 | 宝应县 | 象山 | 焦作 | 启东 | 诸暨 | 随州 | 七台河 | 定西 | 东方 | 汝州 | 攀枝花 | 日喀则 | 青海西宁 | 百色 | 诸暨 | 赤峰 | 来宾 | 马鞍山 | 乌兰察布 | 江苏苏州 | 德清 | 宜昌 | 十堰 | 济宁 | 许昌 | 燕郊 | 涿州 | 兴安盟 | 玉溪 | 兴安盟 | 中山 | 娄底 | 诸城 | 通化 | 鄂州 | 济宁 | 镇江 | 无锡 | 台湾台湾 | 吉安 | 葫芦岛 | 焦作 | 溧阳 | 南通 | 抚顺 | 宜春 | 贵港 | 姜堰 | 临海 | 克孜勒苏 | 张掖 | 永新 | 天门 | 澳门澳门 | 营口 | 阿拉善盟 | 醴陵 | 黄石 | 海门 | 随州 | 宁波 | 鄂尔多斯 | 延边 | 柳州 | 苍南 | 烟台 | 莱州 | 牡丹江 | 南通 | 毕节 | 河池 | 汕头 | 吴忠 | 安阳 | 如皋 | 六安 | 阳泉 | 酒泉 | 朔州 | 铜川 | 台山 | 吉安 | 桂林 | 海拉尔 | 和田 | 海丰 | 泰州 | 扬中 | 来宾 | 无锡 | 广汉 | 黑河 | 南充 | 湛江 | 黄南 | 茂名 | 茂名 | 长治 | 四川成都 | 镇江 | 鸡西 | 南京 | 清徐 | 三沙 | 济南 | 绥化 | 天门 | 日喀则 | 天长 | 郴州 | 南平 | 简阳 | 高雄 | 泰州 | 开封 | 巴音郭楞 | 信阳 | 德清 | 锡林郭勒 | 江门 | 韶关 | 毕节 | 德清 | 龙岩 | 台北 | 肇庆 | 白城 | 瓦房店 | 鹰潭 | 茂名 | 吉林长春 | 平顶山 | 惠东 | 顺德 | 贵港 | 博尔塔拉 | 大兴安岭 | 如皋 | 榆林 | 阿拉善盟 | 辽阳 | 三河 | 长葛 | 益阳 | 汕尾 | 新余 | 眉山 | 日喀则 | 临海 | 黔南 | 漳州 | 台北 | 仙桃 | 慈溪 | 大同 | 兴安盟 | 黄冈 | 天门 | 大庆 | 金昌 | 内蒙古呼和浩特 | 邵阳 | 新疆乌鲁木齐 | 盘锦 | 朔州 | 神农架 | 毕节 | 楚雄 | 安岳 | 庆阳 | 宜春 | 河北石家庄 | 榆林 | 台北 | 宝鸡 | 博罗 | 湖南长沙 | 玉林 | 宁国 | 滁州 | 泰兴 | 十堰 | 周口 | 三亚 | 九江 | 兴化 | 广汉 | 乐山 | 陕西西安 | 海南海口 | 铁岭 | 中山 | 山南 | 保亭 | 莱州 | 南充 | 安徽合肥 | 怀化 | 淮安 | 玉树 | 聊城 | 宜宾 | 湖南长沙 | 荆州 | 张掖 | 鞍山 | 通化 | 自贡 | 包头 | 甘南 | 仁怀 | 甘孜 | 高雄 | 广州 | 安庆 | 威海 | 定州 | 陕西西安 | 河池 | 临夏 | 顺德 | 邹城 | 阿勒泰 | 新乡 | 贺州 | 嘉兴 | 高雄 | 阳春 | 伊春 | 神农架 | 内蒙古呼和浩特 | 广饶 | 伊犁 | 吉林 | 宜宾 | 辽源 | 凉山 | 义乌 | 廊坊 | 榆林 | 唐山 | 滁州 | 瑞安 | 定安 | 河北石家庄 | 天水 | 新沂 | 临汾 | 普洱 | 黑龙江哈尔滨 | 兴安盟 | 新沂 | 景德镇 | 高密 | 宜宾 | 黄山 | 平潭 | 内蒙古呼和浩特 | 山西太原 | 安庆 | 嘉峪关 | 余姚 | 鄂尔多斯 | 仁怀 | 溧阳 | 乌海 | 馆陶 | 天门 | 四平 | 乐清 | 牡丹江 | 武安 | 克孜勒苏 | 岳阳 | 汉中 | 泰州 | 忻州 | 营口 | 达州 | 巴中 | 高密 | 广州 | 滁州 | 眉山 | 南阳 | 临沂 | 宜昌 | 南京 | 日土 | 保亭 | 四平 | 抚州 | 防城港 | 威海 | 酒泉 | 甘肃兰州 | 大同 | 潍坊 | 亳州 | 万宁 | 怀化 | 玉环 | 黑龙江哈尔滨 | 运城 | 来宾 | 桓台 | 镇江 | 邹平 | 达州 | 芜湖 | 大理 | 周口 | 无锡 | 姜堰 | 宣城 | 永州 | 阿勒泰 | 灌南 | 衡阳 | 阿拉尔 | 公主岭 | 乐山 | 松原 | 潍坊 | 德清 | 库尔勒 | 蚌埠 | 永新 | 滁州 | 湖南长沙 | 柳州 | 白沙 | 包头 | 汉川 | 三亚 | 宝应县 | 松原 | 海拉尔 | 巴彦淖尔市 | 宁德 | 阿里 | 鄂尔多斯 | 诸城 | 牡丹江 | 荆门 | 乐山 | 河北石家庄 | 佳木斯 | 溧阳 | 威海 | 和田 | 通化 | 燕郊 | 燕郊 | 韶关 | 北海 | 四平 | 临沂 | 荣成 | 鄢陵 | 六盘水 | 莱芜 | 南平 | 山东青岛 | 赣州 | 荆州 | 临海 | 海安 | 山南 | 大庆 | 大庆 | 那曲 | 乳山 | 石嘴山 | 乌兰察布 | 和县 | 东方 | 普洱 | 梧州 | 海拉尔 | 龙岩 | 潮州 | 长葛 | 伊春 | 枣庄 | 江苏苏州 | 邯郸 | 延安 | 襄阳 | 揭阳 | 延边 | 赤峰 | 朝阳 | 钦州 | 燕郊 | 泰安 | 石狮 | 汕头 | 蓬莱 | 儋州 | 安阳 | 巴彦淖尔市 | 辽源 | 吉林长春 | 广饶 | 丽水 | 莆田 | 瑞安 | 三亚 | 甘孜 | 天门 | 邯郸 | 营口 | 南京 | 新疆乌鲁木齐 | 陕西西安 | 东营 | 昌吉 | 宁波 | 台北 | 琼中 | 广饶 | 中卫 | 崇左 | 金坛 | 鄂尔多斯 | 阜阳 | 云南昆明 | 泰安 | 临海 | 绥化 | 贵港 | 大庆 | 通辽 | 丹阳 | 嘉兴 | 海南 | 崇左 | 陵水 | 遂宁 | 公主岭 | 塔城 | 防城港 | 迪庆 | 郴州 | 六盘水 | 红河 | 许昌 | 湘西 | 松原 | 海丰 | 保山 | 海门 | 东阳 | 永康 | 安吉 | 深圳 | 巴中 | 改则 | 盐城 | 大庆 | 赤峰 | 广州 | 马鞍山 | 肥城 | 呼伦贝尔 | 嘉兴 | 莱州 | 安徽合肥 | 阿克苏 | 泸州 | 简阳 | 淮安 | 阿坝 | 中卫 | 蓬莱 | 陕西西安 | 苍南 | 张家界 | 邹平 | 德宏 | 海拉尔 | 枣庄 | 庆阳 | 六盘水 | 朔州 | 徐州 | 扬州 | 沧州 | 澳门澳门 | 嘉峪关 | 通化 | 陕西西安 | 鄂尔多斯 | 黔西南 | 佳木斯 | 广元 | 石狮 | 邹城 | 扬州 | 池州 | 五指山 | 蓬莱 | 怒江 | 荆州 | 云南昆明 | 天水 | 安吉 | 金坛 | 海门 | 阿克苏 | 文山 | 朝阳 | 临猗 | 赤峰 | 丹阳 | 荣成 | 赵县 | 衢州 | 长葛 | 克孜勒苏 | 泸州 | 马鞍山 | 永康 | 溧阳 |